李茂惠赴西安開展中國交建西北區域投資業務專題調研

文章來源:中交投資有限公司     發布時間:2021-11-29     瀏覽次數:10 

11月25日,中國交建黨委委員、副總裁,中交投資董事長李茂惠赴西安開展中國交建西北區域投資業務專題調研。

會上,李茂惠了解了西北區域投資業務具體開展情況,聽取了中交西北區域總部和中交西北投資公司相關工作匯報,對西北區域投資業務在“十三五”期間取得的成績及區域機構的工作給予了充分肯定。

李茂惠對進一步推動西北區域投資業務高質量發展提出了三點要求。一要貫徹落實黨的十九屆六中全會和集團三次黨代會精神,充分認識和準確把握當前區域市場和投資領域的新形勢、新特點,牢牢抓住高質量發展這根主線。二要落實好集團“三重兩大兩優”經營策略,盯緊“大交通”、“大城市”領域重大項目,按照做強投資的要求,統籌好內部資源,集中發力。三要處理好長與短、質與量、近期與遠期的關系。投資要投向有創造性、有價值性、有戰略性的好項目上去,同時堅持現匯與投資兩條腿走路,推動西北區域投資業務穩定發展。區域投資公司作為投資平臺的市場前端,要更加專注于做強投資,控制投資規模,確保企業的穩定、良性、健康發展。

會上,李茂惠還對西北區域重點投資項目的推進工作進行安排部署。

中交西北區域總部黨工委書記高立康,中國交建投資管理部副總經理儲彤,公司副總經理、中交西北投資公司總經理李瑋參加調研。