蔡奉祥主持召開汕頭投資2021年第二屆第二次董事會

文章來源:中交投資有限公司     發布時間:2021-11-29     瀏覽次數:10 

11月29日下午,中交投資黨委書記、總經理,汕頭投資董事長蔡奉祥在廣州主持召開汕頭投資2021年第二屆第二次董事會。中交廣航局總會計師、總法律顧問唐玉,中交投資黨委常委、總會計師江峰,中交投資黨委常委、總工程師、安全總監王春明等汕頭投資董事出席會議。

會議聽取汕頭投資2021年度生產經營重點工作、安全質量環保、全生命周期管理及投資條件變更等方面的工作情況匯報,審議通過汕頭投資2020年度財務決算方案、內部機構調整方案、新溪塔崗圍片區市政工程融資方案,審議修訂汕頭投資《董事會議事規則》《總經理辦公會議事規則》《規章制度管理辦法》等重要制度。

蔡奉祥表示,集團三次黨代會以來,中交投資緊緊圍繞集團“123456”總體發展思路,錨定高質量“兩保一爭”戰略目標,深入踐行“三重兩大兩優”經營策略,圍繞“四個一流”平臺發展定位,聚焦投資主責主業,搶抓國家戰略、市場布局、產業互促機遇,在投資運營、城市發展、生態治理等業務領域先行先試,有效發揮投資平臺作用,為集團加快建設具有全球競爭力的“科技型、管理型、質量型”世界一流企業貢獻投資力量。

蔡奉祥強調,作為中交投資重要區域投資項目,汕頭投資要以本次董事會為契機,勇擔使命、踐行戰略,要聚焦土地出讓,以土地出讓為生產經營的龍頭,把后續產品轉化為經濟效益、轉化為資本優勢;要聚焦土地款回收,主動對接政府,及時核對應收賬款數據,加速資金回流,嚴防項目疊加風險;要聚焦產業引入,充分發揮中交自身優勢,加強產業運營和產業引入能力,提升區域價值創造能力;要聚焦運營管理,加快已完工工程的驗收移交,以區域配套的提升,推動運營管理能力再上臺階。要把堅持黨的領導、加強黨的建設貫穿一切工作的始終,把好政治關,推動黨的建設與經營發展有機融合,不折不扣貫徹落實好上級黨委的各項決策部署;把好廉潔關,堅持嚴的主基調,加強黨風廉政建設,營造風清氣正的政治生態。

會議采用“現場+視頻”方式召開,公司辦公室、戰略發展部、汕頭投資負責人列席會議。