公司成功承辦集團模擬法庭第二協作組展演活動

文章來源:中交投資有限公司     發布時間:2021-12-02     瀏覽次數:10 

12月2日,由公司牽頭承辦,集團總承包分公司、軌道交通分公司、中國路橋、水規院、財務公司、中國城鄉等單位共同參與的中交集團暨中國交建模擬法庭第二協作組展演活動圓滿落幕。中交集團法律風控部副總經理吳文龍,公司黨委委員、總經濟師陳占濤出席此次活動并講話。

本次模擬法庭選取公司治理中常見的股權轉讓糾紛,由各單位法律顧問扮演庭審角色,參照法庭審判程序,展示案件審判全過程。通過近一個小時的演繹,完美還原了庭審現場,為觀眾呈現了一場高質量的法治視聽盛宴。

隨后的“以案說法”環節,公司總法律顧問王華偉、集團軌道交通分公司審計監督部副總經理劉瑩、中國路橋法律合規部總經理助理周杰組成的法律專家團為現場觀眾答疑解惑。通過互動參與式的“以案說法”,提升了現場活躍度,增強了普法參與感,達到了以案釋法、管理提升的目的。

陳占濤代表承辦單位講話,對集團法律風控部的指導及各參演兄弟單位的大力支持表示了感謝,并結合模擬法庭對公司下一步普法工作和管理提升提出了要求。吳文龍作總結講話,對本次模擬法庭展演活動進行了點評,并對公司法治工作提出了要求。

集團法律風控部及公司總部相關人員現場觀看展演,各單位通過交建通直播收看。本次模擬法庭展演是公司2021年“憲法宣傳周”的重要活動內容,通過本次模擬法庭展演活動,提高了全員法治意識,掀起了公司上下學法、用法的熱潮。