公司承辦中國交建城市更新課題研究成果交流會

文章來源:中交投資有限公司     發布時間:2021-12-02     瀏覽次數:10 

12月2日,中國交建城市更新課題研究成果交流會在公司召開。中交集團投資管理部總經理盧耀軍、副總經理冀海軍、房地產事業部(中交房地產集團)副總經理趙吉柱、中交城投副總經理藍志威、中交西南投資副總經理涂萬堂、公規院副總經理侯斌、西南院副總經理顧鮑超、中交投資總工程師、安全總監王春明、副總經理張春雨、副總經理程天成等多位專家聽取了課題研究成果匯報。

會上,中交投資和中交城投課題工作組分別匯報了城市更新課題的研究成果。與會專家就如何豐富和完善課題成果進行了深入交流和討論,并結合各單位的優勢和經驗,對集團如何高質量開展城市更新業務提出了建設性意見。

盧耀軍高度肯定兩家投資平臺的研究成果,他表示,開展城市更新業務是集團在新時代背景下實現企業轉型升級的重要舉措,基于此次課題研究將有效助力集團科學謀劃、統籌指導所屬公司高質量開展城市更新業務工作。下階段,兩家投資平臺要根據專家意見完善研究報告,同時結合自身業務情況制定城市更新行動方案,重點聚焦三個方面:一是要結合自身優勢和當下發展趨勢,選擇主攻方向與布局策略;二是要結合地方政策與項目類型,明確合作模式與實施路徑;三是要搭建平臺統籌資源,強化運營服務,共同開展集團城市更新業務探索實踐。

中交集團投資管理部、房地產事業部(中交房地產集團)、中交城投、西南投資、公規院、西南院、公司研發產業中心等相關人員參加會議。